alt
27 Января 2020

Проект МЦД-5 становится реальностью!

МЦД – «Московские центральные диаметры» - проект, реализуемый московскими властями совместно с ОАО «РЖД». Фактически, это создание сети нового наземного метро. Маршруты свяжут удаленные друг от друга города Подмосковья пройдя через Москву напрямую.

По словам Марата Хуснуллина, курировавшего работу по МЦД в должности заместителя мэра столицы - разработку проекта пятого московского центрального диаметра (МЦД-5) планируется завершить к середине 2020 года.

Всего в 15 минутах ходьбы от ЖК «Квартал 29» находится станция «Строитель», которая войдет в маршрут МЦД-5, уменьшив таким образом время в пути до центра Москвы.

МЦД-5 – Ярославско-Павелецкий диаметр. Протяженность маршрута составит 72 км. Он пройдет от станции Пушкино до Домодедово. С 9 станций можно будет пересесть на метро и пригородные поезда.

Первая пятерка МЦД будет запущена до 2025 года. Все маршруты будут интегрированы в систему транспортной инфраструктуры городов. Интервал движения поездов в часы пик составит 5-6 минут.

По линиям МЦД поедут «Иволги» - городские электропоезда, спроектированные и собранные в России. Приоритетом в новых составах является комфорт пассажиров. Бесплатный WI-FI, два туалета в поезде, крепления для велосипедов, плавный ход и низкий уровень вибрации, а также комплексная система видеонаблюдения, всё это делает новые поезда удобными, современными и безопасными.

Команда проекта «Квартал 29» будет следить за новостями по МЦД-5 и обязательно делиться ими с вами, дорогие друзья!